Апелляцию по новому делу против фигуранта дела "Сети"* Максима Иванкина** перенесли на 30 мая

Сегодня в первом апелляционном суде Москвы должно было состояться рассмотрение апелляции в деле о двойном убийстве, однако стороны обвинения и потерпевших не успели ознакомиться с новыми доводами защиты, что стало причиной переноса заседания. 

Адвокат Иванкина**, Константин Карташов, заявил, что на присяжных оказывалось воздействие во время судебного следствия и в суде, путем сообщения недостоверных сведений и оглашения недопустимых доказательств. Карташов утверждает, что его подзащитный невиновен, а предоставленные доказательства были только косвенными.

Максима Иванкина**, в 2020 году осужденного по обвинению в участии в террористическом сообществе, обвиняют в двойном убийстве. Согласно версии следствия, Иванкин** вместе с Алексеем Полтавцом в апреле 2017 года убил Артёма Дорофеева и Екатерину Левченко в рязанском лесу.

*внесено в список террористических организаций РФ

**внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

12:53
2075
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru