«Новгородское дело» спустя 16 лет

«Новгородское дело» спустя 16 лет

В Великом Новгороде продолжают судить жену главреда «Новой Газеты Европа»*

В Великом Новгороде сегодня, после 16 лет с вердикта суда присяжных, продолжается судебное разбирательство по уголовному делу Антонины Мартыновой, обвиняемой в покушении на убийство своей малолетней дочери Алисы. Дело, получившее широкую известность как "новгородское дело", было возобновлено после задержания Мартыновой, находившейся в федеральном розыске в течение почти 16 лет.

Защита настаивает на переводе дела в районный суд, ссылаясь на изменения в уголовно-процессуальном кодексе России 2013 года, которые предусматривают подсудность подобных дел районным судам. Однако прокуратура выступила с возражением, указывая на то, что уголовное дело было инициировано областным судом еще в 2008 году.

Мартынова, которая всё это время настаивала на своей невиновности, утверждает, что ее дочь случайно упала с лестницы, в то время как обвинение опирается на показания единственного свидетеля, утверждавшего, что он видел, как обвиняемая сбросила дочь в лестничный пролет. Этот свидетель уже умер, но его показания остаются в силе.

Прокуратура считает, что мотивом для предполагаемого преступления могло быть желание избавиться от ребенка, чтобы та не мешала личной жизни Антонины с Кириллом Мартыновым*, главным редактором «Новой Газеты Европа»* не родным отцом Алисы. 

*Признана нежелательной на территории РФ

*Внесен в список иностранных агентов Минюста РФ

12:44
3004
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru