Российские благотворители собрались на первый съезд

Российские благотворители собрались на первый съезд
Российские благотворители собрались на первый съезд 0Российские благотворители собрались на первый съезд 1Российские благотворители собрались на первый съезд 2Российские благотворители собрались на первый съезд 3Российские благотворители собрались на первый съезд 4Российские благотворители собрались на первый съезд 5Российские благотворители собрались на первый съезд 6Российские благотворители собрались на первый съезд 7Российские благотворители собрались на первый съезд 8

14 марта в Москве прошел 1-й Всероссийский благотворительный съезд, организованный фондом «Наш мир –21 век» в Храме Христа Спасителя. Съезд объединил представителей благотворительных организаций, меценатов и чиновников, регулирующих сферу благотворительности. Большое внимание в рамках мероприятия было посвящено помощи тыла фронту.

Среди участников съезда – благотворительные фонды, общественные организации и волонтерские группы «Надежда, вера, возрождение», «Жди Меня», «Матери России», «Вселенная Добра», «Ребята, мы с вами!».

Открывая съезд,перед собравшимися выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, рассказавший, что в России, в отличии от многих стран, поддержка волонтерства внесена в Конституцию. Также участников съезда поприветствовализаслуженный художник России Александр Шилов и доверенное лицо Президента России, вдова философа Зиновьева Ольга Мироновна Зиновьева.

В пленарной сессии участвовали сенаторы Елена Борисовна Шумилова и Елена Владимировна Афанасьева; депутат Московской ОбластнойДумы Анатолий Юрьевич Никитин,начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями генерал-лейтенант Олег Юрьевич Веселков,генерал-майор Александр НиколаевичСтерлигов; представительФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Владимир НиколаевичШурупов; депутат городского округа Звёздный городок Анна ЮрьевнаМаскатова; председатель «Международного сообщества писательских союзов» Юрий ВикторовичКоноплянников; представитель волонтёрской группы » Ребята, мы с вами» Анна ИгоревнаЧепурных; основатель и президент фонда поддержки национальной женской премии «Женщины России» Юлия Андреевна Школенко; предприниматель Павлов Андрей Васильевич и другие.

Участники съезда говорили о том, как важно в сегодняшнее непростое время консолидировать общество для помощи фронту и пострадавшему мирному населению, подчеркивая, что российские благотворительные организации и волонтеры осуществляют столь необходимую поддержку. Сенаторы Е. Б. Шумилова и Е. В. Афанасьева призвали собравшихся высказать предложения законодателям для внесения в российское законодательство изменений для упрощения работы благотворителей и волонтеров. Собранные предложения были внесены в резолюцию съезда.

В рамках мероприятия были вручены награды благотворителям, волонтерам и участникам боевых действий. Также на съезде меценаты смогли презентовать свои проекты собравшимся.

Завершился съезд вечерним концертом «Дети Донбасса – Дети России», на котором выступили детские и взрослые коллективы из разных регионов. Во второй части концерта «Артист-Патриот» выступили такие звезды как солист Большого театра России Егор Симачев, ансамбль «Непоседы», Валерий Баринов, Денис Майданов и другие исполнители.

Собравшиеся сошлись в выражении надежды, что съезд станет ежегодным мероприятием и со временем приобретет еще больший масштаб и разнообразный состав участников.

23:24
2608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru